Алгоритм получения специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи в ГБУЗ «Белоглинская ЦРБ» МЗ КК.

Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) – это лечение сложных заболеваний с применением последних научных разработок в области медицины и выполнения в ведущих центрах страны за счет государственного бюджета.
ШАГ №1. Определение потребности в ВМП.
Пациент и его законный представитель обращаются к лечащему врачу (участковый педиатр, ВОП, узкий специалист) в поликлинику по месту прикрепления. В случае выявления необходимости ВМП, пациент с документами (подробная выписка из истории развития, ксерокопии: свидетельства о рождении/паспорта, полиса, СНИЛСа, справки МСЭ (при наличии), паспорта законного представителя) направляется на ВК (18 кабинет районной поликлиники ежедневно с 11.00 до 13.00 часов, председатель ВК Диденко И.Г.). В случае подтверждения ВК необходимости ВМП, документы пациента в электронном виде направляются районным педиатром Н.В.Солодиловой в профильное лечебное учреждение, которое имеет лицензию на осуществление ВМП.
ШАГ №2. Решение комиссии профильного учреждения.
Комиссия профильного лечебного учреждения, рассмотрев документы, принимает решение о необходимости ВМП. Решение выносится с составлением официального протокола. Данный документ отправляется в электронном виде в лечебное учреждение по месту прикрепления пациента для ознакомления пациента и его законного представителя и лечащего врача с решением комиссии.
ШАГ №3. Обращение в Министерство здравоохранения Краснодарского края.
Документы пациента в электронном виде направляются в Министерство здравоохранения Краснодарского края. На основании присланных документов выставляется талон на оказание ВМП.
ШАГ №4. Сообщение о результатах оказанной ВМП.
После выписки, пациент и его законный представитель предоставляет лечащему врачу по месту прикрепления выписной эпикриз для ознакомления с результатами оказания ВМП, рекомендациями по дальнейшему наблюдению и (или) лечению и реабилитации.

к списку новостей